Сопряжение 1С и ККТ — Поставка и адаптация ККТ

Сопряжение 1С и ККТ

Сопряжение 1С и ККМ

Сопряжение 1С и ККМЕсли Вы ведёте бухгалтерский и складской учёт в программе «1С» или в любой другой учётной программе, а также если Вы ведёте учёт продаж через компьютерную программу, то Вам потребуется сопряжение Вашей ККТ с учётным программным обеспечением. Вы должны определить порядок работы Вашей учётной программно-аппаратной системы.

Существует два способа организации сопряжённой работы:

  1. Продавец-оператор ККТ набирает код или наименование товара (услуги) на клавиатуре ККТ, а кассовый аппарат передаёт данные о продаже в учётную программу и в ОФД;
  2. Продавец набирает наименование товара в 1С или в другой учётной программе и при проведении электронного документа продажи программа даёт команду фискальному регистратору напечатать чек, записать данные в фискальный накопитель и отправить их в ОФД.

Существует множество технических решений использования первого и второго способа в зависимости от Ваших бизнес-процессов, программ, имеющегося торгового оборудования, кассовых операций и Вашей налоговой и учётной политики. Позвоните в компанию «ОргЦентр», и наши специалисты предложат Вам технические решения, которые позволят вам облегчить Ваш труд, собрать информацию для аналитики и соблюсти Федеральный закон 54 ФЗ.